зачем нужна визуализация

      При разработке дизайна интерьера нужна ли визуализация или можно обойтись без нее? 

 

     

      Корнями разработка эскизов на архитектуру и интерьерное оформление исторически уходит далеко в прошлое. Влиятельные люди мира сего нанимали одних из лучших архитекторов , ставя перед мастером задачу первым делом хотели увидеть эскиз своего будущего заказа, чтоб понять оправдаются ли его ожидания, верно ли поняли друг друга заказчик и исполнитель…

      В нашу эпоху эскиз называется визуализацией , разрабатывают его в 3Д программах, что очень облегчает и ускоряет работу (еще пару десятилетий назад эта работа выполнялась дизайнером «в ручную» карандашом и красками) но ценность его так же велика как и раньше. Так обе стороны участвуют в разработке визуализации. Они увидят концептуальное решение поставленной задачи - это один из самых сложных, увлекательных и творческий процессов , так как нужно проработать и придумать «нечто» чего еще нет в действительности.

 

     

      Если этап визуализации проигнорировать и упустить, тогда конечный результат может стать большой неожиданностью ( не всегда приятной) для заказчика. «Прекрасное воображение столь же необходимо историку, как и поэту, ибо без воображения нельзя ничего увидеть, нельзя ничего понять.» Франс А. «Ни один человек за всю историю не добился ничего великого, не породив этого сначала в своем воображении.» Хилл Н. Исключения составляют простые не обремененные: декором, цветом, отделкой, стилем заказы, не претендующие на основное понятие слова «дизайн». Это бюджетное жилье и офисные помещения, где все решается «по месту и наличию в магазине товара», это оформление лаконично, что тоже бывает необходимо.